我校举办第十七届中德工业设计WORKSHOP活动

发布者:宣传部发布时刻:2018-10-30阅读次数:889

10月27日下午,第十七届中德工业设计WORKSHOP活动闭幕式暨项目陈说陈说会在我校图书馆陈说厅举办。德国马格德堡使用科技大学提斯·克鲁格Thies Krueger)教授、安徽深装合大工业设计有限公司总司理胡北南、中工经信出资开展有限公司履行总裁、合肥市工业设计协会履行副会长兼秘书长王正荣、鼎典发明体创始人陈向锋、溯洄设计作业合伙人兼设计研发部司理范宝成、劲旅环境科技有限公司技能总监郑磊、合肥市政协副主席、合肥民革主委、合肥学院艺术设计系主任谢海涛教授、合肥学院宣传部刘樟树部长、教务处葛春梅副处长及其他各职能部门负责人、艺术设计系杨大松教授、奥拉夫·瑞克Olaf Rack)教授、产学研渠道负责人苏文婷副教授及中德师生一起到会了此次活动。

活动开端,合肥市政协副主席、合肥民革主委、合肥学院艺术设计系主任海涛对来访嘉宾表明了欢迎,并对全程参加本次设计活动的中德师生、企业界领导和设计师表明感谢,对他们辅导的设计著作给予了必定。特别说到本届中德工业设计WORKSHOP项目的两个新特点。一方面,初次引进企业设计师、工程师全程参加、辅导因而,本次活动设计著作在着重构思的基础上更具市场化,加快了设计转化的进程。别的,以此为基础合肥学院艺术设计系和德国马格德堡使用科学大学、我国(合肥)工业设计城三方一起谋划树立“德国学生实习与实践教育流动站”,协助德国学生更好的知道我国,招引优异的人才活跃投身到建造合肥、开展合肥的热潮中。



中工经信出资开展有限公司履行总裁王正荣表明,本次活动是我国(合肥)工业设计城与合肥学院进行的产学研协作第一个项目,为推进本次中德工业设计WORKSHOP活动顺利开展,活跃对接项目,组织深化调查企业,并特别约请合肥市工业设计协会专家参谋和优异设计导师参加活动,一起完结设计项目。经过此次协作,感受到中德不同设计思维的魅力,他们在不断的思维沟通中磕碰出了耀眼光辉。经过项目落地,促进校企产学研协作开展,开掘合肥工业设计世界新力气,信任未来中德协作会有愈加开阔的设计视界,会有愈加精彩的设计精品。

鼎典发明体创始人陈向锋说话感谢合肥学院与我国(合肥)工业设计城中工经信出资开展有限公司一起协办的17届中德工业设计WORKSHOP活动以为在与德方教授和学生沟通中获得了十分丰盛的效果,也在此次活动中感受到学生学习和文化沟通的高涨热心,感染和鼓动咱们的设计向前



德国马格德堡使用科技大学教授提斯·克鲁格Thies Krueger)宣布说话,他首要对合肥学院以及相关企业所供给的条件和大力支持表明了诚心的感谢,为期两周的WORKSHOP,经过不断讨论沟通得出了很好的效果,这一届设计著作是迄今为止最好的计划,诚心等待我们的纠正,经过这次活动将协作持续开展持续下去,一起看到了许多有意思的事物,有幸参加了中德论坛看到合肥学院在中德沟通上作出的尽力和效果终究引证我国一句古话“好酒当与君共共享”,期望树立深沉友情的两边一起尽力,持续做好下一届中德工业设计WORKSHOP。



项目陈说陈说阶段,各设计组学生别离上台介绍了自己设计制造的相关计划和详细产品。新颖的设计思路,完好的设计计划,靠近群众的设计理念,赢得现场一起好评。陈说完毕,大会嘉宾为参赛学生们颁布奖状和设计证书。



合肥学院2018年第17届中德工业设计WORKSHOP项目于10月16日发动,今日正式完结悉数项目陈说陈说,活动历时两周,圆满完毕。本届中德工业设计WORKSHOP设计项目由我国(合肥)工业设计城中工经信出资开展有限公司供给,别离为“安徽涵速水下无人机项目”和“劲旅智能公厕项目”。终究在合肥学院、德国马格德堡使用科学大学、我国(合肥)工业设计城,校企3方、5个设计小组、56名中德师生、企业设计师一起协作下,构思、立异完结设计计划13套。现场,谢海涛教授与王正荣总裁为提斯·克鲁格Thies Krueger)、奥拉夫·瑞克两位教授颁布合肥市工业设计协会专家参谋证书。两位教授的参加,充分了合肥市工业设计协会专家参谋委员会的力气,也是合肥市工业设计工业敞开交融开展的重要表现。



近年来,合肥学院WORKSHOP设计活动越办越好,内容越来越丰厚,方式越来越新颖,特别是在学院中德协作师范基地建造的布景下,未来将愈加尽力、携手共进,为完成高水平使用型大学建造持续做出尽力。


(艺术设计系)