工业4.0安徽省先进制作业中心合肥研讨会在我校举行

发布者:宣传部发布时刻:2018-10-31阅读次数:1154

10月28日,工业4.0安徽省先进制作业中心合肥研讨会在合肥学院行政楼九楼东举行。合肥学院校长王其东、教务处副处长储忠、科技处副处长汪潘义、计算机科学与技能系副主任檀明到会研讨会,德国斯图加特大学自动化研讨院副院长雅兹迪、奥斯纳布吕克使用科技大学物流研讨所教授席勒及研讨员格斯林、弗恩霍夫研讨所出产经济与安排研讨所信息化部负责人茨姆曼、斯图加特大学技能搬运中心周大双应邀参加,合肥学院计科系、电子信息与电气工程系、机械工程系、办理系部分骨干教师伴随与会。会议由国际交流协作处副处长孙建安掌管。

会上,王其东致辞。他表明,合肥和许多当地企业相同,正处于转型展开的关键时期,根据现代人工智能、大数据技能手段的使用,可以愈加满意个性化需求,德国工业4.0的提出可以很好地处理咱们所面对的问题。他指出,工业4.0包括面广,牵扯到很多学科范畴,期望两边可以挑选特定的问题进行会集研讨。校园将从人力、财务、设备等方面供给大力支撑,尽力建成一个有生机、有成效的制作业中心。

周大双就德国斯图加特大学自动化研讨院研讨方向和德国工业4.0使用性技能做介绍。他表明,研讨院以增强研制才能、展开相关技能方面的人才训练、为中小型企业供给咨询和支撑、招引部分企业到合肥为主要方针,并期望将工业4.0出产体系孪生体和自主机器人物流运输体系等模块展开老练并服务于当地企业。雅兹迪、茨姆曼、席勒和格斯林就工业4.0物联网体系下个性化制作和模块化制作、数字化产品研制和产线规划、物流4.0自主订单作业操控和智能集体等方面做具体介绍。

两边还就先进制作中心企业协作使用场景、工业4.0安徽省先进制作业中心中德两边请求中德政府间联合研制项目计划等相关问题进行深入探讨。



(宣传部 学生记者 王彩秀 叶秀芳)