省委教育工委书记钱桂仑调研合肥学院中德教育协作演示基地

发布者:宣传部发布时刻:2019-05-27阅读次数:10

5月23日,省委教育工委书记钱桂仑、省教育厅高等教育处处长梁祥君等领导来校调研中德教育协作演示基地建造状况。



下午4时许,钱桂仑一行抵达校园,首要来到先进生物制作中心、中德先进制作业(合肥)协作促进中心。钱桂仑兴味盎然地观赏了实验室,不时询问着3D打印等有关技术问题。




随后,钱桂仑在行政楼八楼贵宾室会晤德国工业4.0专家。合肥市政府副市长吴春梅、合肥市教育局局长王杰才、经济技术开发区招商局局长吴文利、合肥学院校长王其东、工业4.0与智能制作中心主任李红等伴随与会。钱桂仑与德国斯图加特大学工业自动化与软件工程学院副院长雅兹迪,德国弗恩霍夫工业经济与安排研讨所数字工程部分数字化工程师、项目负责人齐默曼进行亲热攀谈。钱桂仑表明,政府非常重视合肥学院展开的中德高等教育协作项目,预祝两边协作顺畅,提前获得令人振奋的效果。



在之后举行的省教育工委调研中德教育协作演示基地建造座谈会中,王其东就中德教育协作演示基地概略进行报告。他具体介绍了中德应用型高等教育研讨与交流中心渠道、中德应用型高校教师才能开展中心渠道、中德青年学生创业孵化中心等六大渠道的建造开展。他表明,我校施行的“一个演示校”和“六大渠道”建造已获得阶段性效果,基地配套“1251”人才引入方案开展顺畅。吴文利就中德教育协作演示基地公共渠道作业推动状况进行介绍。吴春梅在讲话中表明,演示基地建造是市政府的重点作业,坚持以“政府主导,高位推动,校企交融,多方参加”为准则,坚持中德政府主导,引导中德应用型高校和企业界广泛参加,坚持协作开展和互利共赢。



钱桂仑作总结讲话。他表明,合肥学院有事业心、有进取心、有点子、有办法,开展方针清晰,开展办法有力。期望合肥学院赶快推动中德教育协作演示基地建造进程,争夺提前建成合肥大学。

(宣传部 学生记者 王彩秀 陈健 丁毅)