我校获“创新之都”第五届合肥市大学生辩论赛季军

发布者:宣传部发布时间:2019-06-18浏览次数:12

6月10日,“创新之都”合肥市第五届大学生辩论赛决赛在市政务中心小会堂闭幕。本届辩论赛为纪念五四运动100周年,由中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会共同举办,来自26所高校的156名选手参赛。历经初赛、复赛、半决赛共22场角逐,合院辩手最终荣获“创新之都”合肥市第五届大学生辩论赛季军,队员陈强荣获“最佳辩手”称号。


 


本届辩论赛旨在加强对青年大学生的思想政治引领,引导大学生感受合肥市文明开放、求是创新的良好氛围。辩题内容包括社会主义核心价值观、城市建设与管理、生态环保等与合肥城市特色息息相关的内容。




我校团委牵头组织选拔了6名高水平辩论队员,邀请马克思主义学院教师李继友担任指导老师。自4月27日开赛以来,同学们在李继友老师的指导下,认真分析辩题,积极探讨论点,扎实准备论据,努力打好每一场比赛。比赛中,校辩论队配合默契、妙语连珠,围绕辩题展开“唇枪舌战”,加深了对合肥城市发展的认知和对打造具有国际影响力的“创新之都”的辩证思考,在思辩中增强了独立思考、理性分析、整理归纳的能力,展现了合院学子良好的综合素质。




学校历年来高度重视辩论赛工作,“一二·九”辩论赛、“雷锋月”主题辩论赛已成功举办十余届,既锻炼了同学们的表达能力,又培养了爱国意识和集体协作精神。


(团委 宣传部 学生会)