第十六届安徽省大学生记者峰会选题会在我校举行

发布者:宣传部发布时刻:2019-06-21阅读次数:189

6月16日,第十六届安徽省大学生记者峰会选题会于合肥学院大学生活动中心室顺畅举行。来自合肥市内及市外几十所高校的学校媒体代表、合肥学院六大学生组织代表、系记者团代表参与此次选题会。




会上,我校新闻中心记者团代表对“芳华之我,欢歌前行”和“青襟志,今愈长”两个拟选题进行论述,高校校媒学生代表各抒己见,打开火热评论。巢湖学院的学生记者以为这两个主题的侧重点不同,“青襟志,今愈长”强调了群众媒体怎么召唤广大青年为完成中华民族巨大复兴的我国梦而斗争,而另一选题则突显了校媒的影响力。安徽修建大学的学生记者对“芳华之我,欢歌前行”宣布了自己的定见。她表明 “芳华之我”的“我”指的是咱们校媒妁,“芳华”指的是新时代。当下新媒体开展迅速,各类资讯良莠不齐,咱们要坚持自己的情绪,不趁波逐浪也不自暴自弃,展现出青年一代的新视角和新思想,做到手中执笔无愧于心,志存高远不负年光光阴。合肥工业大学的学生记者在讲话中表明,这两个选题的涵义都源自五四运动。五四精力自一百年前诞生,经过一代代发扬光大,薪火相传至今。学生记者应当自觉把五四精力融入到学校新闻事业中去,建立青衿之志、坚决青衿之志、发扬青衿之志。






整场选题会气氛活泼,各高校代表群策群力,活跃讲话,一起探究校媒立异开展之路。据悉,本次选题会旨在为第十六届安徽省大学生记者峰会做准备,加强了各校之间的联络和沟通。


(宣传部 学生记者 尹安琪 汪燕菁)