刘建中应邀参加第四届中国教育财政学术研讨会并做主题报告
发布时间: 2018-12-05 浏览次数: 10

11月24-25日,由北京大学中国教育财政科学研究所、中国教育发展战略学会教育财政专业委员会主办的第四届中国教育财政学术研讨会暨2018年中国教育发展战略学会教育财政专业委员会年会在南京师范大学举行。教育部原副部长、国家教育咨询委员会委员王湛,教育部原办公厅副主任、中国教育电视台原台长、中国教育发展战略学会常务副会长康宁,江苏省教育厅原副厅长、中国教育会计学会副会长倪道潜,北京大学中国教育财政科学研究所所长、中国教育发展战略学会教育财政专业委员会理事长王蓉等出席开幕式。来自全国各大高校、教育行政单位和企业的教育财政领域专家学者350多人参加会议。与会专家学者就“新经济与教育”“区域产教融合”“高校财政预算拨款制度改革与绩效管理”等教育财政领域相关问题进行了十五个主题论坛的研讨。

  

我校刘建中副校长应邀参会,并在“产教融合与应用型本科院校建设:组织制度创新与机制设计”分论坛做了关于《应用型本科院校产教融合的制度创新与实践——合肥学院的经验与探索》的主题演讲。该分论坛由北京大学教育学院郭建如教授主持。论坛上,刘建中副校长详细介绍了应用型本科院校产教融合存在的问题、问题的解决思路路径以及应用型本科院校产教融合的体制机制设计,并将我校近年来在产教融合方面取得的突出成果和积累的工作经验做了交流,还与论坛现场的专家学者进行了深入的交流探讨。