食品研发与质量控制协同创新中心校企合作座谈会在校召开
发布时间: 2019-01-03 浏览次数: 10

20181228日,合肥学院食品研发与质量控制协同创新中心(以下简称:校食品协同创新中心)校企合作座谈会在生物系三楼会议室召开,近十家企业出席会议。会议由协同创新中心主任陈群教授主持,他向嘉宾介绍校食品协同创新中心的技术优势与近两年所取得的丰硕成果。生物系党总支书记肖厚荣教授向嘉宾展示学校及生物系近年来的辉煌发展成就与近远期规划。随后企业嘉宾各自讲述企业的发展历程、人才技术需求以及企业对学校人才培养和技术合作的建议。企业家们共同探讨校企合作新模式,畅谈校企合作意义,会场交流、讨论气氛热烈,会议时间长达3个多小时。

  

校食品协同创新中心是依据教育部“高等学校创新能力提升计划”(简称“2011计划”)精神,以服务区域经济建设和社会发展为目标,搭建的产学研协同创新平台。中心以校企合作为依托,紧密结合国家、地方食品领域重大战略需求和学术前沿发展,通过成果推广、技术服务和产业化对接为安徽省农产品、食品行业发展提供智力支持,促进就业,共建稳定和谐社会。

参加本次座谈会的企业有:安徽燕之坊食品有限公司、安徽昊东食品有限公司、安徽柏兆记食品股份有限公司、安徽老乡鸡餐饮有限公司、安徽天都灵芝制品公司、安徽省宏远食品有限公司、安徽孚瑞斯特环境工程技术有限公司、安徽国泰众信检测技术有限公司。